杏林春暖(11)

肉片在烤盘上兹兹作响,周泽楷咬着吸管,一口一口的喝着酸梅汤,叶修一边往嘴里扔青枣,一边拿着钳子夹起一片已经熟透的牛肉片,放到对面周泽楷碗里。

“使劲吃,反正自助,几百块大洋都扔出去了,不吃回本不回去哈。”叶修穷酸劲十足的嚷着,又去屁颠屁颠的端肉碟子。

等他跑远,周泽楷偷偷拿起筷子,也夹了几片熟透的肉片,丢到蘸料盘里沾满烧烤酱,再迅速放进叶修的盘子里,然后立马挪着屁股在沙发上规规矩矩的坐好,好整以暇的等着叶修回来。

叶修又端回一大堆生肉和海鲜,继续一股脑的往烤盘上加菜。两人一个放,一个翻,一个夹,一个吃,默契十足,硬是吃空了十几个碟子,肚子撑的直哼哼。

“中场休息一下。”叶修吃的满头大汗,靠在椅子背上拿手掌给自己扇风。他看着面前的周泽楷,还面无表情的闷头在跟一条秋刀鱼战斗,左手叉子,右手筷子,剔骨削肉,毫不拖泥带水。

周泽楷把鱼骨头扔掉,留下半片鱼肉,把剩下的那半盛在小碟子里,隔着桌子递过去。

“前辈,一人一半。”

他手臂悬在空中,额头上也冒着汗,嘴唇油光发亮,整个人沐浴在店里黄色的暖光下,被烧烤盘上腾起的热气熏得油乎乎,眼睛却清明发亮,盯着叶修,大有你不接我就不撤手的样势。

“我可真吃不下了。”

叶修拍拍肚子,但还是接下盘子,转手放到桌面上。

“等会再吃。”周泽楷嘟囔了一句,便又开始剥虾子。

叶修看着他,心里明镜似得。周泽楷这一路就没个好脸色,偶尔说几句话都像是赌了气,带了怨,就差嘟起嘴,在头上举个‘我不开心’的牌子,显然是心里有话。只不过,周泽楷装深沉又没达到叶修这个老江湖的等级,自以为天衣无缝,殊不知那些偷偷摸摸往对方盘子里添菜加肉,时不时偷眼看过来的举动早就暴露了他那点小小心思。

叶修忽然特别想笑,忍不住了,便装作四处看看的样子,掩了嘴,遮住自己翘起的嘴角。

“小周,这个月实习感觉怎么样。”

周泽楷抬头看了眼,就又迅速低下头:“恩,还好。”

“在监护室学到新东西了吗?”

“恩,还好。”

“方锐老师教的怎么样?”

“恩,还好。”

叶修绷不住,噗嗤一声笑出声:“你这也太敷衍了点。”

周泽楷把剥好的虾子往碗里一丢:“前辈不关心。”

“我哪不关心了?”

“哪都不关心。”

“那你要我怎么关心?”

叶修似笑非笑,扳直了身体,看着周泽楷张着嘴说不出话,最后揪着餐布,慢慢垂下头去,盯着那半条焦黄的秋刀鱼出神。

“前辈,”周泽楷想了一会儿,换了一副可怜巴巴的表情,眼里水雾蒙蒙的,看的叶修心头一软,“我哪里错了?”

“惹你不开心了。”

“所以不理我了,”

“我改,”

“想让前辈教,”

“想一起吃圆子,”

“喜欢和前辈说话,”

周泽楷说的很慢,每一句都意犹未尽,似乎只要不出声打断,就能一直说下去。

叶修不怕天花乱坠,长篇大论,他听得多了,有的是办法拐弯抹角,四两拨千斤,但对于周泽楷来说,他只是单纯的对前辈表示着好感,字字句句都纯净的就像天山上的水,不带任何杂质,不含任何情欲,让存了私心的叶修毫无办法,陷入进退两难。

“别胡思乱想。”叶修装着轻描淡写的摆了摆手。

“小周,你的表现我一直看着,你是我见过的最认真出色的实习生,我保证,”叶修探出身,抬手摸了摸周泽楷的脑袋。有好久没这么亲密的接触,手一放上去,柔软的发丝就欢叫着缠上来,惹得叶修留恋的又多揉了几下,“到周末为止,你急诊室的实习就结束了。希望你能把这样的劲头保持下去,好好努力,一定会成为一名出色的医生。”

叶修的夸奖并没有让周泽楷的心情好转太多,他敏感的感觉到叶修在回避问题,但前辈到底想回避什么,又为什么要回避,他还不清楚,还无法捉摸透。

正在两人僵持之时,忽然传来一阵讥笑,叶修在听到声音的瞬间把手从周泽楷身上抽了回去。

“哟,这不是叶主任嘛,来会小情人啊。”

周泽楷扭过头去,就见三个青年站在桌旁,带头的那个年长一些,插着腰,明明单眼皮,小眼睛,却硬要吊眼扬眉,装着盛气凌人的样子。后面跟着的两人,一个也有些年纪,看上去也并不和善,另一个倒是有些彷徨不安,年纪轻轻,感觉也就是个大学生。

“刘皓,看来就算换个环境,也改不掉你这狗嘴里吐不出象牙的习惯,要不要我给你介绍个好点的牙医。”叶修双手一撑,便站了起来。两人差不多高,但叶修单手插着裤袋,微微眯起眼,露出抹冷笑,像是沉睡的狮子张开了眼睛,忽然迸发出惊人的气势,压着那个叫刘皓不由自主往后退了一步。

刘皓眼看着在叶修面前捞不着好处,又瞅着大堂经理已经频繁往这边注意,便虚与委蛇的嘿嘿一笑,话锋一转,视线改落在周泽楷的身上。

“啧啧,长得真是俊,难怪会入得了叶修主任的眼。”

什么意思?周泽楷听不懂,一脸茫然的表情看得刘皓若有所思的眯起小眼睛。

“刘皓,要不现在走人,要不我让大堂经理送你走人。”叶修往周泽楷面前一站,直接挡住刘皓不怀好意的目光。

“我这就走,打扰两位吃饭了。”刘皓装着很抱歉的样子,领着身后两人往回走,但他刚走出两步,就趁着叶修不注意,猛地窜到周泽楷身边,俯下身子在他耳边飞快说道:“叶修喜欢男人,小心别被他骗了。”

叶修一看不对,上去就把人拉开,但刘皓轻巧的往后一躲,跳到安全范围,而后冲着两人有些小人得志的诡笑:“别冲动嘛。”

但是,还没等叶修开口,周泽楷却忽然跳了起来,一拳就挥了过去。

“小周!”

叶修眼疾手快的把人拦住,总算没让拳头落到对面刘皓的脸上。周泽楷满脸愤怒,全身的毛发都像要竖起来,低沉的吼声从喉咙口滚出,眼中放出嗜血的凶光,死锁着刘皓,四肢在叶修怀里挣扎,仿佛下一秒就会突破禁锢,冲出去闹个头破血流。

刘皓被吓了一大跳,瞬间躲出去好远,店里的大堂经理也被惊动,往这边走过来。

刘皓见势不对,只好低低骂了声“有毛病”,悻悻离去。

而叶修没空搭理他们,费了不少劲才把怒气冲天的周泽楷按回座位上,又好言好语的跟大堂经理说了不少好话,才算是把这事给糊弄过去。


——————————————————————————————
被朋友说有点狗血……T T

评论(29)

热度(163)

©小吃包 | Powered by LOFTER