红月 —— 霸图的场合(3)

结束了慌乱的一天,终于迎来平安无事的夜晚,叶修在众人的半逼半哄下被早早赶去休息,因为习惯了熬夜,半点睡意都没有,叶修便问韩文清要来掌上电脑,窝在床上,翻看这段时间网络上的各类消息。身边趴卧着苏沐橙,穿着睡衣裤,晃着小腿,起劲的发着手机短信,时不时发出清脆的笑声。

“笑什么呢?”

“云秀在给我讲这半年落下的连续剧剧情。她说要让风城烟雨烧了那个编剧。”苏沐橙笑的花枝乱颤,滚来滚去,震的床面一颠一颠。

叶修不得不护住差点从他膝盖上颠下去的手提电脑:“这次是男主角死了还是女主角死了?”

“都没死,结婚啦。Happy End啊。”

“那干嘛还烧人家?”

苏沐橙咯咯笑,把手机举给他看:“可男一号最后没跟男二号在一起啊。”

“……楚大神又在看什么乱七八糟的电视剧。”

“是小戴推荐的,我也觉得很好看啊,男一和男二超配的,为了兄弟上刀山下火海什么的超级萌啊。嗯……就像现在的王队和韩队他们对叶修哥你这样~”

叶修手一抖,电脑啪叽一下掉下床,摔在地上还滚了两圈。

“咳咳,臭丫头,别瞎胡讲。”叶修有些手足无措赶紧捡起来,看到没被摔坏才松了一口气。他转过头,面对一脸无辜的苏沐橙,只能无奈又好笑的在她额头上弹了一记。

苏沐橙摸摸额头,跳起来,凑到叶修跟前,睁大的双眼里闪着好奇的神彩:“叶修哥你怎么想的啊?”

叶修没吭声,心里很乱,也说不出个所以然。

这一路走来,受到太多人的关心和爱护,都是那么的一心一意、义无反顾。防御被一层层剥开,心在温暖中变软融化,任其再顽固,再冰冷,也敌不过滴水石穿,最终化作绕指柔。

周围人对他的心思,已经明显到无以复加的地步,即便是再不知世事的人也能察觉一二。叶修不是不懂,也不是装聋作哑,只是不知道该怎么去处理这些理不清的感情。作为斗神,战场上无论多大的困境都能迎头解决。但作为叶修,感情是他彻彻底底的软肋,一到谈情说爱便是各种捉襟见肘。

正因为感知到对方的真心,叶修才不想敷衍了事,更不想顺水推舟。

“你就别担心了这些了。”叶修难得的露出有些难办的表情,顾左右而言他的快速掠过这个话题。他摸摸苏沐橙的头,后者乖顺的轻晃脑袋。

“叶修哥,晚上一起睡好不?”

“可以是可以,只要你不介意。”

苏沐橙摇摇头,飞快的钻进被窝里。叶修关掉床边的台灯,替她掖紧被褥。一片黑暗中,属于少女的温热身体靠过来,被叶修揽进怀里。

年轻的男女相拥而眠,却不带任何情色暧昧,有的只是血浓于水的温情。

“叶修哥,你知道吗,自从在微草醒过来以后,我曾一度很害怕睡觉。”女孩轻柔的声音在寂静的夜晚回荡,叶修像长辈一般拍着对方的脊背,抱紧隐约颤抖着的娇小身躯。

 “我记得自己做了一个很长很长的梦。梦到自己躺在床上,被各种仪器所围困,想喊喊不出,想动动不了,记不起最重要的人,想不起最重要的事情。更多的时候,梦里只有黑暗,我一个人走啊,走啊,看不到头,见不到光。”

“但有一天,梦里忽然出现一个人,穿着白衬衣,在一片黑暗里亮的就像是初升的太阳。”说话间,苏沐橙抓住叶修胸口的睡衣,深吸一口气,身体的微微颤抖也在此时悄然消失。微弱的月光隔着窗纱,映的苏沐橙的眼眸熠熠生辉,“他笑着,拉住我的手,跟我说‘没事了,沐沐,阿修来救你了’。”

叶修身子一顿,随即俯身亲吻苏沐橙的头顶,眼底似乎有什么温热的东西涌上来,逼着他合上双目。

“叶修哥,你还记得那时候你是怎么安慰我的吗?你说哥哥会在天上保佑我们。”苏沐橙哽咽着,胡乱抹着眼角,蹭得叶修胸口的衣服一片潮湿,“哥哥他真的来了。太好了,太好了。”

“……嗯。他在,他一直都在。”

叶修轻轻应了一声,一遍遍轻抚,直到怀中的女孩发出均匀而深沉的呼吸声。床边是一地的月辉,夜色如水,寂静无声。

 

第二天,两人是被手机铃吵醒的。

叶修被睡相极不老实的苏沐橙半夜踢到床角落,连个被子都只抢到一角,有点睡眠不足,铃声烦的他两耳嗡嗡响,只好艰难的掀开眼皮一条缝,摸到床头柜上的手机。

上面跳动着“果果”两个字。

叶修推醒苏沐橙,把手机塞给她:“这谁啊?”

苏沐橙揉着眼睛,按下接听键,顺便点开免提外放功能。于是陈果精神十足的声音穿过话筒在两人耳边振聋发聩。

“沐沐!我听说你们遇上袭击了!有没有受伤啊!”

叶修有些诧异的看了眼苏沐橙,对两人勾搭上的速度表示惊讶。苏沐橙像是猜到叶修心里所想,便有些小得意的笑。

“我没事,但叶修哥受伤了,还好伤不重。”

“那家伙居然受伤了!没问题吧?会好起来吧?”陈果的声音极富感染力,即使隔着电话,叶修都仿佛能看到她原地焦急打转的场面。

“没事,小伤。”叶修出声安慰,惹来陈果的一声低呼。

“叶修你在边上呢?!别人告诉我你们遇上袭击了,偏偏你手机又打不通,担心死了。”

“手机半路丢了。倒是你怎么知道的,这个消息官方应该没有公布吧。”

“哎呀妈啊,我都差点忘记这事了。叶修,沐沐,怎么办?大,大神啊,一群大神现在在我店里啊啊啊啊——”

叶修和苏沐橙互相对视一眼,便凑过去问:“先冷静一下,到底怎么回事?”

陈果激动地结结巴巴,舌头都不利索了:“我,我以前只在电视上看到过,现,现在居然看到真人!我是不是该找他们签个名啊,怎,怎么办啊?”

“果果,都有些谁啊?”

“有,有轮回的副队长,正在跟老魏聊天!还有那个剑圣,叫,叫什么来着?对了,黄少天!那个黄少天在跟包子对唱!对!唱!!我的天,叶修你捡回来的都是些什么神物,我这辈子都不想听歌了……”听筒里传来背景的嘈杂声,影影约约听到一句你是狮子座,调子跑的可怕,叶修摸着鸡皮疙瘩,默默给老板娘点了根蜡烛。

“少天他们怎么在你那里?”

陈果总算冷静下来,把思路理了理,说给叶修听:“黄少天是今天一大早到的,那时我在忙,包子接待的。说到包子,自从他把罗辑的实验室炸了一半后,就被打包踢回来了。刚开始包子跟少天差点打了一架,但最后怎么就发展成K歌了,太尼玛神奇了……”

“轮回大概晚了十几分钟到的,那个江副队看上去挺好相处的。不过旁边那个姓杜的就贼眉鼠眼的老往小唐那儿瞅,不爽。而且他好像就是上次打小唐的家伙!”

“他们有没有说来干嘛?”

陈果点点头:“说啦,说叶修你被不好的家伙盯上了,怕我们被他们挟持为人质,都想接我们去他们那里。”

叶修愣了一下,等反应过来便脸上掩不住微笑:“这些家伙真的是……”

苏沐橙戳戳叶修,给了对方一个心知肚明的笑脸,接过陈果的话头继续问:“那果果你怎么打算?”

陈果有些开不了口,挠了半天头发,绕着屋子转了好几圈,最后认命的坐下来,满是局促不安:“我,我不想走,这是我的家,我不想离开。可是,我又怕会成为你们的负担,我也不知道怎么办。”

叶修似乎看得到陈果脸上的愁容,他刚想回答,就听到手机里传来新的说话声。

“老板娘你在给叶修打电话怎么都不叫我!让我说两句说两句!”很显然,手机落到了黄少天手里,看来跟包子的K歌多半是分出了胜负,“叶修叶修,你没事吧?队长说你受伤了,严重吗?应该不严重吧,不然哪还会这么悠哉的打电话,我的分析应该很正确吧~我说你的手机怎么又没了,你这是什么体质啊,跟手机犯冲吗?我都有两天没跟你讲话了,憋死我了。叶修叶修,你怎么不说话啊,在吗在吗在吗?”

“在。你都自问自答了,哪还轮到我说什么。”

黄少天也不管叶修是在嘲讽自己,单是听到声音便很开心的嘿嘿咧嘴笑。约莫是开心过头,一不留神露出破绽,居然让江波涛瞅准机会抢走了手机,气的他当场就发飙要PK。

“哈罗,前辈,现下应该是在霸图了吧。”江波涛躲闪着黄少天的抢夺,百忙中打了声招呼,听着有点喘,估计正激烈攻防战。

“呵呵,好久不见,小江。”

“好久不见!老大!”

“……”

“混蛋水瓶座的!快把手机还给我,我才跟叶修讲了两句!老师没教过你们先来后到吗!”

“黄少你哪止两句,老师没教过使用标点符号吗?”

“江波涛你滚蛋,有时间管管你家杜明同志,盯着人家女孩子就差满地打滚了,羞羞羞羞羞。”

“无冤无仇的,不带黄少你这样拆台的啊!!!!”

“狮子座的听好啦,老大是我们的!不能还给你。”

“你们的你妹!叶修是我的才对!艾玛我怎么说出来了,没听到没听到没听到,不对,应该还是听到的好!喂喂——叶修你听到没——没听到也没关系,小爷我也不怕再说一遍——”

“嗷——把我的手机还给我!!!!!!!”

苏沐橙笑得不成人样,趴在床上拼命捶枕头。叶修表示对面一群疯子群魔乱舞,干脆把手机往床上一丢,蹭蹭跑去洗脸刷牙。

回来的时候,苏沐橙已经在聊了,看到叶修便将手机晃晃,笑道:“果果赢了。”

叶修接过来,正好听到陈果在说最后的去留问题:“我还是不想走。”

“老板娘你想要怎么做就怎么做,当初是我改变了你平静的生活,将你卷到这场混乱当中,如今更没有理由强迫你离开自己的家。嘉世也好,黑月也好,都交给我们解决。我可从来都不觉得你是负担。你可是救了我跟沐橙的大功臣。”叶修说着,苏沐橙也在边上赞许的点头,劝陈果别担心。

“但……”

陈果还有些不安,这时江波涛的声音插进来:“前辈和陈老板都放心吧,我们轮回也会安排些人手留下,好随时接应。”

“江副队——让我留下吧——”远远听到杜明迫不及待的献殷勤,让江波涛深感家门不幸的叹了口气。

黄少天也拍着胸脯答应下来,保证自己的人会负责在周围设好用于防范不轨之徒入侵的报警设备。

听到这里,叶修不由弯起嘴角。他大声朝电话里喊,希望能让所有人都听见:“谢啦,少天,小江,还有包子,小唐,老魏。老板娘就拜托啦。”

“好的老大!”“放心吧。”“前辈安心养伤。”“麻利的赶紧把事情给老夫解决了!”“叶修叶修,我很快就来看你。”“唐,唐小姐,请和我做朋友!”

对面同时响起一片喊声,有的近,有的远,有的在笑,有的在闹,乱哄哄的,掺杂在一起,几乎分辨不清,只有陈果带着哭腔的声音在其中特别明显。

“谢谢,谢谢你们,我,我,我请你们吃饭,呜呜呜……”

评论(17)

热度(91)

©小吃包 | Powered by LOFTER